Апелляционный суд оставил под стражей «золотого» чиновника из Николаева

Апелляционный суд оставил под стражей «золотого» чиновника из Николаева

327
Ukrinform
Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука о неправомерности определения суда первой инстанции относительно взятия его под стражу по подозрению в коррупционных деяниях и вынес постановление оставить жалобу без удовлетворения.

Об этом сообщила Укринформу руководитель пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачева.

"Коллегия Апелляционного суда Одесской области заслушала доводы защитников подсудимого Романчука о неправомерности решения судьи Приморского райсуда Одессы Юрия Кушниренко, а также позицию представителей государственного обвинения по делу о причастности бывшего чиновника к коррупционным действиям и признала законным постановление суда первой инстанции", - отметила Стрекачева.

Как сообщал Укринформ, Приморский райсуд рассмотрел 8 июня ходатайство Военной прокуратуры и принял решение о взятии под стражу подсудимого Романчука на срок до 2 августа 2016 года с правом внесения залога в размере 5,5 млн гривень.

Напомним, работники правоохранительных органов пресекли коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя ОГА Николаем Романчуком. Они требовала взятку в 92 тыс. долл. за предоставление разрешения на добычу известняка. Во время обысков в имении первого заместителя нашли чемодан с 300 тыс. долл. и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Представитель обвинения Михаил Верцимага заявил в суде, что подсудимый Романчук подозревается в причастности к вымогательству и получению неправомерного вознаграждения в особо крупных размерах, а именно около 90 тысяч долларов. Может влиять на свидетелей и исказить документальные доказательства, если не будет находиться под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-