"Золотого" Романчука выпустили под залог

"Золотого" Романчука выпустили под залог

531
Ukrinform
Бывший первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук сегодня, 22 июня, вышел из камеры Одесского СИЗО - за него внесли залог размером 5,5 миллиона гривень.

Об этом проинформировала пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачова.

Как сообщал Укринформ, Апелляционный суд Одесской области в среду рассмотрел жалобу Романчука о неправомерности определения суда первой инстанции относительно взятия его под стражу по подозрению в коррупционных деяниях и вынес постановление оставить жалобу без удовлетворения.

Согласно постановлению Приморского райсуда от 8 июня, подсудимый Романчук был взят под стражу на срок до 2 августа 2016 года с правом внесения залога размером в 5,5 миллионов гривень.

По словам Главного прокурора Военной прокуратуры Украины Анатолия Матиоса, расследование дела о коррупционных сделках Романчука планируется завершить за полтора месяца.

Матиос также сообщил, что в случае внесения залога будет проверена законность происхождения этих средств.

Напомним, правоохранители прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя ОГА Николаем Романчуком. Они требовали 92 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения по добыче известняка. Во время обысков в имении первого заместителя нашли чемодан с 300 тыс. долл. и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Представитель обвинения Михаил Верцимага заявил в суде, что подсудимый Романчук подозревается в причастности к вымогательству и получению неправомерного вознаграждения в особо крупных размерах, а именно около 90 тысяч долларов. Может влиять на свидетелей и исказить документальные доказательства, если не будет находиться под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-