Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать длинные очереди на пунктах пропуска

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать длинные очереди на пунктах пропуска

453
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) продолжает фиксировать длинные очереди на контрольных пунктах пропуска въезда/выезда и сотни людей, которые пересекают в жару пешком линию разграничения.

Об этом говорится в отчете о деятельности миссии от 20 июня 2016 года.

«СММ продолжает фиксировать длинные очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии столкновения. На пяти блокпостах между подконтрольным правительству пгт. Зайцевое и подконтрольной «ДНР» Горловке 19 июня наблюдатели видели около 820 транспортных средств, 15 мини-фургонов и 1600 пешеходов, которые двигались в подконтрольные правительству районы. В это же время наблюдатели видели более 100 автомобилей, два мини-фургона и около 730 пешеходов, которые направлялись в противоположную сторону», - отмечается в отчете.

Также сообщается, что «несколько людей на правительственном блокпосте вблизи Марьинки рассказали СММ, что они стояли на жаре в течение шести-семи часов, находясь на одном и том же блокпосте. Они также добавили, что чаще всего время ожидания может достигать 13 часов».

Наблюдатели ОБСЕ добавили, что видели, как скорая помощь увезла пожилую жительницу в подконтрольное правительству м.Курахово (40 км на запад от Донецка).

"Ее сын сообщил СММ, что они стояли в очереди почти семь часов", - отмечается в отчете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-