В Луцке на начальника патрульных напал вооруженный мужчина с овчаркой

В Луцке на начальника патрульных напал вооруженный мужчина с овчаркой

279
Ukrinform
В Луцке на начальника Управления патрульной полиции Александра Вовченко напал неизвестный с ножом. Чтобы остановить злоумышленника, его заместителю пришлось стрелять.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба патрульной полиции Луцка

Событие произошло в ночь на четверг, около часа, когда Вовченко со своим заместителем Дмитрием Хмаруком объезжал город, контролируя ситуацию на улицах. Во время объезда они остановились на вул.Набережной.

"Вдруг дверь Hyundai Sonata открыл неизвестный мужчина с собакой, похожей на овчарку, и скомандовал Александру Вовченко выйти из машины. Получив отказ, гражданин схватил нож и бросился на начальника Управления", - говорится в сообщении.

Хмарук, выскочив из автомобиля, предупредил, что будет стрелять, если нападающий не остановится. Когда это не подействовало, он произвел предупредительный выстрел из травматического пистолета в воздух, а затем - два выстрела в злоумышленника. Тот бросился бежать, но Вовченко догнал его и задержал.

Информируют, что на место происшествия вызвали подкрепление и «скорую». Нападающего с легким повреждением шеи госпитализировали. Врачи заверили, что угрозы его жизни нет.

Неподалеку от места происшествия нашли нож.

В полиции также выяснили, что перед нападением мужчина подошел к детям, которые в сопровождении взрослых собирались на Набережной возле туристического автобуса, чтобы ехать в путешествие, и заявил, что в автобусе заложена бомба. Впрочем взрывотехники, которые осмотрели транспортное средство, ничего опасного не обнаружили.

Сейчас, отмечают патрульные, над делом работают следователи и сотрудники отдела внутренней безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-