В Харькове "Азов" и ОУН пикетируют облсовет

В Харькове "Азов" и ОУН пикетируют облсовет

Фото
1580
Ukrinform
Пикет с участием активистов Гражданского корпуса "Азов", организации "ДІЯ", батальона "ОУН" и ветеранов АТО проходит под стенами Дома Советов возле площади Свободы, где началась сессия Харьковского облсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участников пикета - более ста. Они держат в руках флаги Украины, "Азова", "Правого сектора" и плакаты с требованием признать добровольцев участниками боевых действий в зоне АТО, которые защищают целостность Украины, а также помочь семьям, потерявшим кормильца.

"Мы обращаем внимание властей на социальную защиту бойцов добровольческих батальонов, которые часто не могут оформить статус участников боевых действий. Кроме того, потери добровольческих батальонов не учитываются в официальной статистике. Просим облсовет создать рабочую группу из депутатов и юристов, которые инициируют рассмотрение данного вопроса на общенациональном уровне", - пояснил участник митинга.

К митингующим вышел первый заместитель председателя Харьковского облсовета Игорь Коваленко.

"Только что депутаты заслушали предложенное фракцией партии "Солидарность - Блок Петра Порошенко" обращение к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде по поводу оформления статуса добровольцев, которые принимали участие в АТО. Текст обращения поддержали 104 депутата облсовета", - доложил митингующим Коваленко.

Сооружение Дома Советов окружена цепью полицейских. Инцидентов нет.

Фото: @itsector


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-