SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Полтавщину побило градом с куриное яйцо - 23.06.2016 12:50 — Новости Укринформ
Полтавщину побило градом с куриное яйцо

Полтавщину побило градом с куриное яйцо

Фото, видео
1711
Ukrinform
Вследствие осложнения погодных условий в населенных пунктах Чернухинского и Лубенского районов Полтавщины произошло подтопление более 150 приусадебных участков, частично повреждены кровли зданий, десятки населенных пунктов остались без электричества.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

«По состоянию на 23 июня в результате неблагоприятных погодных условий произошло подтопление 135 приусадебных участков, повреждены шиферные покрытия жилых и хозяйственных зданий в восьми населенных пунктах Чернухинского района: пгт. Чернухи, с. Кизловка, с. Ковали, с. Вороньки, с. Харсики, с. Пизныки, с. Новая Дубрава, с. Мелехи. Также в 2 населенных пунктах Лубенского района: в с. Окип и с. Жданы подтоплены 25 домохозяйств», - говорится в сообщении.

На фото, кроме подтопленных строений и огородов, спасатели выставили фото града, который не уступает размеру коробке спичек.

Интернет-издание «Полтавщина» также продемонстрировало ледяные шарики рядом с куриным яйцом - для сравнения.

По информации ПАО «Полтаваоблэнерго», в ночь на 23 июня был нанесен значительный ущерб воздушным линиям, с этим связаны отключения бытовых потребителей, больше всего в Миргородском, Лохвицком, Гадячском районах.

Полтавщина град

«Без электроснабжения остается 13 населенных пунктов и 8 обесточены частично», - говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий подтопления в пострадавшие районы направлены подразделения ГСЧС с техникой и мотопомпами.

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области, Николай Сагань, Сергей Бухало, Лида Шеремет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>