Переселенцам-гастролерам более года платили государственную помощь

Переселенцам-гастролерам более года платили государственную помощь

482
Ukrinform
Сотрудники управления СБУ в Житомирской области совместно с Нацполициеюй разоблачили мошенничество с выплатами ежемесячной адресной помощи переселенцам, которые прибыли в Житомир из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Ряд переселенцев, зарегистрировавшись осенью 2014 года в гостинице Житомира, подали в городское управление труда и социальной защиты населения документы, ставшие основанием для выплаты им помощи для покрытия расходов на проживание (в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг). Со временем люди изменили свое местонахождение, не сообщив об этом в установленный законодательством срок, хотя адресную помощь продолжали получать. Правоохранители уже установили полтора десятка переселенцев, которые, вернувшись на временно оккупированные территории, более года безосновательно получали помощь от государства. Сейчас эти выплаты им прекращены" , - говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Размер нанесенного государству ущерба уточняется.

Проверки достоверности данных о фактическом месте проживания других внутренне перемещенных лиц продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-