У государства не хватает ресурсов для восстановления домов на Донбассе - Тука

У государства не хватает ресурсов для восстановления домов на Донбассе - Тука

426
Ukrinform
У государства не хватает ресурсов на восстановление разрушенных домов на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"К сожалению, практически никакие меры не принимаются. Есть определенные процедурные вопросы об отсутствии законодательной базы для финансирования. По-видимому, дело в том, что у государства не хватает на это ресурсов", - сказал Тука.

Он также сообщил, что, согласно официальным данным, количество зарегистрированных переселенцев достигает 1 млн 720 тыс. лиц, фактически проживающих сейчас на освобожденной территории и на остальной территории Украины - около 800 тысяч. Чиновник отметил, что это данные международных организаций.

"В основном люди живут в Донецкой области, в Луганской области, Харьков, Днепропетровск, Запорожье", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-