Киев до августа будет принимать львовский мусор

Киев до августа будет принимать львовский мусор

287
Ukrinform
Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до начала августа. Согласно договоренностям между городами, к тому времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора.

Об этом заявил директор коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» Евгений Русин и добавил, что часть отходов, которую перевозят в Киев со Львова, будут сортировать, а вторую - сжигать на заводе «Энергия», сообщает пресс-служба КГГА.

Об этом заявил директор коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" Евгений Русин и добавил, что часть отходов, которую перевозят в Киев из Львова, будут сортировать, а вторую - будут сжигать на заводе "Энергия", сообщает пресс-служба КГГА (http://kievcity.gov.ua/news/ 38954.html).

"Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку. Киевский городской голова поддержал львовян и согласился перевезти часть этих отходов в Киев. Мы одна страна, одна нация, и техногенная катастрофа, в которой оказался Львов, - общая. С позиции "моя хата - с краю" мы никогда не построим единое государство. Немногие помнят такую же техногенную катастрофу в 1995 году, когда Харьков на месяц остался без воды. Помогали тогда всей страной. Сейчас аналогичная ситуация", - убежден Русин.

Он также отметил, что Киев и Львов имеют четкую договоренность - мусор столица принимает до первого августа. До этого времени руководство Львова должно урегулировать этот вопрос.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-