Миссия ОБСЕ снова жалуется на "ДНР"

Миссия ОБСЕ снова жалуется на "ДНР"

480
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) отмечает, что в "ДНР" вооруженные люди незаконно препятствуют ее работе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила ассистент отдела по работе с прессой и публичной информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии от 21 июня 2016 года.

"Вооруженные мужчины остановили патруль СММ в южной части подконтрольного "ДНР" с.Верхнешироковское и не позволили ему проехать в центр села. В подконтрольном "ДНР" с.Безымянное (30 км на восток от Мариуполя) вооруженные мужчины отказали СММ в доступе на базу военного типа и попросили патруль немедленно покинуть это место. Вооруженные мужчины в подконтрольном "ДНР" г.Новоазовск (53 км на северо-восток от Мариуполя) отказали СММ в доступе на базу военного типа, ссылаясь на отсутствие своего "командира", - заявили наблюдатели. И подчеркнули, что обо всех этих случаях они проинформировали Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Миссия напомнила, что дополнения к комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательства СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-