ЧП в Измаиле могут отменить к празднику

ЧП в Измаиле могут отменить к празднику

276
Ukrinform
В больницы Измаила обращаются всё меньше пострадавших от ротавирусной инфекции. В течение четверга, 23 июня, местные медики зарегистрировали 14 пострадавших. А тем временем городская власть готовится к обеззараживанию городской водопроводной сети.

Об этом мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"За прошлую ночь в Измаиле госпитализировано 5 человек (четверо - дети), утром до 12 часов - ещё 9. Наметилась тенденция снижения количества заболевших. Если 21 июня в лечебные учреждения обратились с жалобами на симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта 97 человек, то 22 июня - 54. Всего за период вспышки вирусной инфекции было госпитализировано 597 человек, в том числе 342 детей", - отметил Абрамченко.

Городской голова констатировал, что "сегодня комиссия по ТЭБ и ЧС рассмотрела вопрос о сроках снятия режима чрезвычайной ситуации. В рекомендациях Госсанэпидемслужбы Украины говорится о 28 июня. Мы должны понимать, что это произойдет только при условии существенного снижения количества больных, которые обращаются в лечебные учреждения или находятся в них".

"Ситуация остаётся сложной... Продолжаем делать анализы экологического состояния, составляем карту заболевания по городу. Идут переговоры на государственном уровне о приобретении и поставках в Измаил диоксида хлора, который необходим для полной дезинфекции воды", - добавил Абрамченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-