Профсоюзы провели в Днепре марш протеста из-за зарплатных долгов

Профсоюзы провели в Днепре марш протеста из-за зарплатных долгов

279
Ukrinform
Профсоюзы Днепра в составе профессиональных союзов "Днепрметрострой", "Днепртяжстроймаш" и независимого профсоюза "Защита труда" "Южного машиностроительного завода" в четверг вышли на марш протеста против игнорирования конституционных прав наемных работников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники марша собрались в парке Глобы, а затем двинулись к мэрии, областной прокуратуре и пенсионному фонду.

Как сообщил председатель независимого профсоюза "Защита труда" ГП "ПО Южмаш им.  Макарова" Евгений Деркач, всех бастующих объединяет одна причина - отсутствие выплаты заработной платы, а также желание рабочих привлечь внимание к своим проблемам, к проблемам нарушения конституционных прав пенсионеров. Сам марш профсоюза назвали "Маршем достоинства".

Напомним, городской совет Днепра частично компенсирует задолженность по заработной плате работникам "Днепрметрострой", выделив на это 2 млн грн.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-