На Донетчине заочно осудили трех милиционеров-перебежчиков

На Донетчине заочно осудили трех милиционеров-перебежчиков

374
Ukrinform
На Донетчине заочно приговорены к 9 годам лишения свободы три милиционера-предателя, которые перешли на сторону террористов «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области трех милиционеров, которые перешли на сторону террористов «ДНР», заочно признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)», - говорится в сообщении.

Установлено, что в мае 2014 года трое милиционеров - начальник сектора участковых инспекторов милиции Центрально-Городского районного отдела Горловского городского управления, оперуполномоченный Дебальцевского городского отдела и старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Дебальцевского городского отдела милиции Главного управления МВД Украины в Донецкой области вступили в ряды террористов.

Будучи вооруженными автоматическим огнестрельным оружием, в одежде с опознавательными знаками террористической организации «ДНР», они находились на блокпосту, построенном боевиками в г. Дебальцево. Работая на террористов, обвиняемые проводили незаконные досмотры транспортных средств, их грузов и проверку документов пассажиров.

После освобождения Дебальцево от незаконных вооруженных формирований два майора и капитан милиции покинули город и ушли с боевиками. В связи с тем, что бывшие правоохранители до сих пор находятся на временно оккупированной территории, их судили заочно.

Суд также лишил осужденных специальных званий.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня их задержания и фактического исполнения наказания в виде лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-