Стрельба в Харькове: все участники были нетрезвы

Стрельба в Харькове: все участники были нетрезвы

1138
Ukrinform
По предварительным данным, все участники конфликта возле клуба "Аризона" в Харькове - двое гражданских и двое полицейских - были в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 6 утра двое сотрудников райотделов полиции Харькова в возрасте 30 и 26 лет (старший лейтенант и лейтенант) выезжали из развлекательного комплекса на личном автомобиле, однако машина сломалась. Правоохранители пытались устранить неполадку, когда к ним подошли двое молодых людей - в возрасте 19 и 21 лет -  и предложили помощь. По первым данным, все четверо были в состоянии алкогольного опьянения. Затем произошел конфликт. Один из правоохранителей объявил о том, что они с товарищем - полицейские, достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. После этого гражданские ушли. Однако они вернулись через 10 минут, началась драка. Один из полицейских достал оружие и начал стрелять по нападавшим", - отметила Дубовик.

По ее словам, в результате стрельбы у одного из парней - непроникающее ранение грудной клетки, у второго - непроникающее ранение грудной клетки и ранение в шею: "Последнему провели операцию, достали пулю из шеи, его жизни ничто не угрожает".

"У полицейских тоже есть телесные повреждения, однако они отказались от проведения медицинского обследования", - добавила Дубовик.

По ее словам, пока что неизвестно, из какого оружия стрелял правоохранитель - личного или служебного.

"Следователи прокуратуры допрашивают свидетелей и участников конфликта", - сказала Дубовик.

Как сообщал ранее Укринформ, прокуратура расследует факт стрельбы по статье "Превышение служебных полномочий работниками правоохранительного органа" с максимальной санкцией 8 лет лишения свободы. Полиция проводит служебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-