Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

467
Ukrinform
Высший специализированный суд признал незаконным предоставление 10 га земли под строительство в житомирском гидропарке.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Таким образом, суд кассационной инстанции поддержал доводы прокуратуры Житомирской области о необоснованности судебных решений, которыми отказано в удовлетворении иска прокуратуры о возвращении Государственному предприятию земель лесохозяйственного назначения в районе Гидропарка в города Житомир.

«Речь идет о противоправном предоставлении в частную собственность 78 гражданам в районе Гидропарка и КП «Житомирводоканал» для ведения садоводства более 10 га земель лесохозяйственного назначения, которые находились в постоянном пользовании ГП «Житомирский военный лесхоз». Выделение земли с нарушением требований лесного и земельного кодексов Украины частным лицам, которые начали застройку в пригородной зоне отдыха, вызвало значительный резонанс и возмущение общественности», – говорится в сообщении.

С целью устранения выявленных нарушений и прекращении незаконного пользования лесохозяйственными землями, прокуратура обратилась в суд с иском.

Напомним, в марте Высший специализированный суд Украины оставил в силе аресты земельных участков в районе житомирского гидропарка. Хотя суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении исковых требований отказали, отменив при этом запрет на строительство и отчуждение жилья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-