Боевики обстреливают тыл АТО и жилые кварталы из 152-мм

Боевики обстреливают тыл АТО и жилые кварталы из 152-мм

479
Ukrinform
Основная масса обстрелов со стороны боевиков из артиллерии – в ночное время (до 5 часов утра), при этом фиксируется все меньшее внимание, которое боевики уделяют скрытости использования тяжелых вооружений.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кроме «традиционных» районов использования противником тяжелых вооружений (районы Авдеевки, Песок, Опытного, район Докучаевска - Тарамчук, Березовое, Новотроицк и юго-западнее Докучаевска), боевики активизировались и на ряде других участков.

«Обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО – район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск – фиксировались разрывы снарядов 152-мм и 122-мм. В отдельных случаях пристрелочный огонь ведется с выносами и значительными переносами «сериями» до 10 снарядов. Одновременно боевики перебрасывают к передовой новые подразделения артиллерии», - пишет Тымчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-