Суд разрешил взыскать с Минобороны более 1 миллиона

Суд разрешил взыскать с Минобороны более 1 миллиона

349
Ukrinform
Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры Черниговской области о взыскании с Министерства обороны Украины более 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Киевским апелляционным хозяйственным судом оставлено без изменений решение хозяйственного суда первой инстанции об удовлетворении иска прокуратуры области в интересах государства в лице Государственного концерна "Укроборонпром" и государственного предприятия о взыскании с Министерства обороны Украины свыше 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Основанием для заявления иска стало обращение в прокуратуру государственного предприятия, которое страдает от нехватки значительных сумм средств, которые Министерство обороны Украины еще в 2014 году должно было уплатить по договорам о предоставлении услуг по ремонту и техническому обслуживанию машин и оборудования специального назначения.

Данные средства предприятие, пребывающее на данное время в стадии санации, планирует направить на выплату заработной платы работникам, долг перед которыми составляет свыше 1,5 млн грн.

Благодаря активной защите прокурором интересов государства судами принято решение в пользу истца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-