ОБСЕ: На блокпостах «ДНР» люди жалуются на отсутствие питьевой воды, туалетов и медпунктов

ОБСЕ: На блокпостах «ДНР» люди жалуются на отсутствие питьевой воды, туалетов и медпунктов

592
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) фиксирует жалобы людей на отсутствие питьевой воды, туалетов и медпунктов на линии разграничения и блокпостах «ДНР».

Об этом говорится в очередном отчете о деятельности миссии.

«На блокпосту «ДНР» близ Горловки СММ видела примерно 425 гражданских автомобилей и 450 человек, стоявших в очереди в направлении подконтрольных правительству районов, а также 56 гражданских автомобилей - в противоположном направлении. Члены патруля пообщались с людьми, которые стояли в очереди. Они жаловались на длительное время ожидания (6-12 часов), а также отсутствие туалетов, питьевой воды и укрытий. Член «ДНР» отказался ответить на любые вопросы СММ», - заявили наблюдатели.

По их словам, на блокпосту, расположенном на юго-восточной окраине подконтрольного «ДНР» с. Верхнешироковское (ранее - с.Октябрь, 29 км на северо-восток от Мариуполя), СММ зафиксировала 250 гражданских автомобилей, направлявшихся в подконтрольные правительству районы. Несколько человек (мужчины и женщины разного возраста) рассказали наблюдателям, что, для того, чтобы пройти блокпост, им пришлось стоять в очереди более пяти часов, и вновь выразили жалобы, которые неоднократно слышали наблюдатели, - на отсутствие туалетов, питьевой воды и медицинского пункта как на этом, так и на других маршрутах пересечения линии соприкосновения.

Наблюдатели также отметили, что многие люди вынуждены ночевать в очередях на блокпостах.

Так, недалеко от г.Марьинка (23 км от Донецка) на участке между последним блокпостом «ДНР» и первым правительственным блокпостом люди остались ночевать из-за того, что блокпосты закрылись, а в течение дня были длительные задержки.

«Собеседники наблюдателей пожаловались, что между этими блокпостами отсутствуют туалеты, питьевая вода и киоски, где можно было бы купить продукты питания», - отметили в СММ. Также сообщили, что на блокпосте патруль миссии видел автомобиль скорой помощи и бригаду врачей, которые оказывали помощь пожилой женщине, которая, по неподтвержденной информации, после долгих часов ожидания в жару (температура в тени достигала 34 градусов по Цельсию) потеряла сознание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-