В аэропорту Харькова взяли двух таджиков, причастных к ИГИЛ

В аэропорту Харькова взяли двух таджиков, причастных к ИГИЛ

382
Ukrinform
В аэропорту Харькова пограничники задержали двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации «Исламское Государство» и разыскивались Интерполом.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В пункте пропуска «Харьков-авиа» пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением «Стамбул-Харьков» выявили двух граждан Таджикистана. На них в ходе проверки сработала база данных Интерпола", - отмечается в сообщении. 

У таджиков пограничники выявили видео-уроки на арабском языке, где показано изготовление взрывного устройства, которое активируется с помощью мобильного телефона. Кроме того у них  найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане.

О факте выявления лиц проинформировано Укрбюро Интерпола в г.Киеве. 

По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске, как лица, что причастные к международной террористической организации «Исламское государство».

Фото: ГПСУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-