В Донецкой области поймали убийцу военнослужащего. Ему светит до 15 лет

В Донецкой области поймали убийцу военнослужащего. Ему светит до 15 лет

442
Ukrinform
В Донецкой области сотрудники полиции задержали мужчину, который убил военнослужащего Вооруженных сил Украины и расчленил его тело.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

"Расследование этого дела началось неделю назад, 17 июня, когда возле террикона под Торецком были выявлены полиэтиленовые мешки с человеческими останками. Следственно-оперативная группа полиции работала на месте происшествия несколько часов. Полицейские осматривали каждый сантиметр территории вокруг. По факту выявления изувеченного тела Торецким отделением полиции было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины(умышленное убийство) ", - идет речь в сообщении.

Как отметили в полиции, район, где был найден труп, впритык приближенный к оккупированной территории и простреливается боевиками из разных вооружений. Ближайший населенный пункт - в нескольких километрах. Вокруг - лишь позиции военных, поэтому искать информацию о личности погибшего мужчины полицейские начали с воинских подразделений.

"При поддержке военной комендатуры и военной прокуратуры Донецкого гарнизона оперативники установили, что убитый - 31-летний житель Ужгорода. Исчез накануне вечером, не вернулся из наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы узнали его останки. В рамках досудебного расследования все они были допрошены следователями полиции", -  сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что во время комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили мужчину, который последним видел погибшего, - это был 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были выявлены ножи и одежда  со следами крови. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сейчас продолжается досудебное расследование, подозреваемый дает показания. Злоумышленник показал место, где совершил убийство, и в деталях рассказал о событиях той ночи.

Подозреваемый арестован. Ему угрожает до 15 лет лишение свободы.

Фото: Национальная полиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-