Восстановление Донбасса обойдется в $15 миллиардов - Зубко

Восстановление Донбасса обойдется в $15 миллиардов - Зубко

247
Ukrinform
Восстановление инфраструктуры на Донбассе, разрушенной в результате боевых действий, обойдется в Украине в 15 млрд долл.

Об этом вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в интервью изданию KyivPost.

«Ориентировочная стоимость восстановления инфраструктуры, компаний и жилых домов на Донбассе составляет 15 млрд долл.», - сказал Зубко.

Чиновник рассказал, что иностранные компании постепенно проявляют свой интерес инвестировать в восток Украины, однако наиболее инвестиционно-привлекательным пока остается запад Украины из-за своей близости к европейским границам.

«Из таких соображений исходят японская компания Fujikura, построившая свой завод электронных автомобильных компонентов на Львовщине, "Sumitomo Electric", имеющая производство на Тернопольщине, и "Kromberg and Schubert", производитель кабелей для автомобилей на Житомирщине», - отметил Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-