В медучреждениях Измаила остаются 167 человек

В медучреждениях Измаила остаются 167 человек

331
Ukrinform
167 пациентов, госпитализированных с симптомом "острый гастроэнтероколит", остаются в больницах Измаила. Более 500 жителям медики оказали помощь. Хотя и в субботу более тридцати человек обратились с жалобами на симптомы РНК-ротавируса.

Об этом мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил на своей странице в Facebook.

"В субботу, по состоянию на 18 часов, в больницах Измаила находятся на лечении 167 человек, поступивших с симптомами кишечной инфекции, в том числе 123 детей. С утра до вечера 25 июня поступили на стационарное лечение 33 человека, в том числе 24 ребенка", - отмечает Абрамченко.

Всего с начала вспышки кишечной инфекции госпитализировано 711 человек, из них 410 детей, отметил мэр.

Абрамченко выразил благодарность медикам, которые приехали в Измаил "из Одесской области, из Херсона, Николаева и близлежащих районов и оказали большую помощь. Наши медики вернулись из отпусков и работали по двое-трое суток".

Мэр также констатировал, что областная комиссия по ТЭБ и ЧС выделила Измаилу "финансовую помощь в пять миллионов гривен (из резервного фонда) на мероприятия, связанные с приобретением лекарственных препаратов, питьевой воды, средств обеззараживания систем водоснабжения, скважин, выгребных ям, систем ливневой канализации и открытых водоемов".

Также мэр поблагодарил за бесплатные медикаменты одесские предприятия "Интерхим", ООО "Юрия - Фарм" и за два грузовика с питьевой водой - мэра Одессы Геннадия Труханова.

"Нами был полностью задействован наш бюджет (резервный фонд), в котором на момент возгорания было 780 тысяч гривен. Мы его полностью использовали - на медикаменты, питьевую воду и дезсредства", подытожил Абрамченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-