В Житомире утечка газа: 50 многоэтажек сидят на нервах и без огня

В Житомире утечка газа: 50 многоэтажек сидят на нервах и без огня

742
Ukrinform
В Житомире жители 50 многоэтажек в течение двух суток жалуются на резкий запах газа. Причиной такой аварийной ситуации стало строительство магазина и остановки общественного транспорта над газопроводом низкого давления.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель главного инженера ПАО «Житомиргаз» Алексей Михненко.

«В ночь на 24 июня аварийно-диспетчерская служба ПАО «Житомиргаз» получила более чем 26 звонков от жителей домов по улице Покровской по поводу запаха газа, который ощущается в квартирах.

При выезде на место было выяснено, что утечка газа происходит в газопроводе низкого давления диаметром 200 мм. Там расположен новый магазин с остановкой общественного транспорта, размещенные самовольно, без согласования с ПАО «Житомиргаз» и никаких разрешительных документов. ПАО «Житомиргаз» направил письма во все органы самоуправления и правопорядка, которые имеют влияние на это строительство. При выполнении работ выяснилось, что доступа к предполагаемому месту утечки газа нет, поскольку над газовой трубой находится здание магазина. В связи с этим было принято решение о прекращении газоснабжения микрорайона – это около 50-ти многоэтажных домов, - а также о выполнении работ по устранению утечки газа.

По состоянию на сегодня утечка газа локализована, но все еще происходят микроутечки из-под фундамента магазина. На момент локализации концентрация утечки газа составила 1,3 %. При возрастании ее до 5 % есть угроза взрыва», – прокомментировал Михненко.

Он также отметил, что службы ПАО «Житомиргаз» будет мониторить ситуацию в течение ближайших дней.

Так, во избежание аварийной ситуации еще 24 июня «Житомиргаз» был вынужден прекратить газоснабжение жителям домов нескольких улиц, информирует пресс-служба общества.

На аварийной службе 104 корреспонденту Укринформа тоже подтвердили информацию о локализации утечки. Тем не менее, жители микрорайона Крошня до сих пор жалуются на запах газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-