В Измаиле решили отменить ЧС несмотря на новые отравления

В Измаиле решили отменить ЧС несмотря на новые отравления

349
Ukrinform
Во вторник, 28 июня, в Измаиле отменят режим чрезвычайной ситуации после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, что сделает невозможным распространение инфекции бытовым путем.

Об этом городской голова Андрей Абрамченко сообщил на свой странице в Фейсбук.

"Измаил посетили глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Шафранский и и.о. Главного санитарного врача Украины Святослав Протас. Они побывали во всех медицинских учреждениях города, в которых находятся больные, госпитализированные в период вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройство желудочно-кишечного тракта. Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить распространения инфекции бытовым путем", - отметил Абрамченко.

Он добавил, что Шафранский поблагодарил всех, кто причастен к локализации вспышки инфекции, отметив, что "местная проблема могла приобрести национальный масштаб, если бы не были приняты адекватные действия".

По словам городского головы, в воскресенье в Измаил доставили результаты анализов проб воды, отобранных из коммунальных скважин, откуда вода подается в водопроводную сеть города - вирус не обнаружен. "Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда (из скважин - ред.) питьевую воду в бочки и развозить по районам города".

Абрамченко добавил, что "в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов качества воды из водопроводной сети. До этого воду из водопровода медики считают пригодной для употребления после ее обязательного кипячения».

Мэр Измаила уточнил, что "с нуля часов до 13 часов воскресенья, 26 июня, госпитализированы еще пять жителей города с жалобами на высокую температуру, тошноту, расстройство желудка. Четверо пациентов - дети".

По состоянию на утро 26 июня в медучреждениях Измаила находились 154 человека, в том числе 108 детей. Всего за период вспышки РНК-ротавируса были госпитализированы с симптомом «острый гастроэнтероколит» 716 больных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-