На Грибовицкой свалке прекратили поиски человека - есть угроза оползня

На Грибовицкой свалке прекратили поиски человека - есть угроза оползня

307
Ukrinform
Поиск эколога, пропавшего на Грибовицкой мусоросвалке, приостановили из-за угрозы новых оползней.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте гражданской защиты населения ЛОГА.

"Поиски пропавшего львовского коммунальщика на мусоросвалке приостановили из-за угрозы новых оползней. За опасной зоной на полигоне твердых бытовых отходов ведется инженерно-геодезический мониторинг, результаты которого свидетельствуют о постоянных изменениях оползня", - говорится в информации.

Ввиду этого, до завершения мониторинга поисковые работы приостановили. Кроме того, руководство ГУ ГСЧС Украины во Львовской области приняло решение о возвращении пожарно-спасательных подразделений в постоянное место дислокации, где они будут находиться в дежурном режиме.

Как отметили в департаменте, накануне на мусоросвалке было зафиксировано новое незначительное возгорание, которое спасатели потушили в течение часа.

Как сообщалось, 29 мая на Грибовицкой мусоросвалке возле Львова возникло масштабное возгорание. При тушении пожара произошел сдвиг мусора, который поглотил трех спасателей и инженера-эколога, который находился на полигоне ТПВ. Погибшие спасатели были найдены. Эколога продолжают искать и до сих пор. При этом отмечалось: если тело пропавшего не найдут под завалами, поиски продолжатся в озерах инфильтрата, который образовался на свалке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-