Военнослужащий ВСУ собирал взрывные устройства на продажу

Военнослужащий ВСУ собирал взрывные устройства на продажу

Фото
1148
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области задержали двух мужчин, которые изготавливали на продажу самодельные взрывные устройства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что военнослужащий Вооруженных Сил Украины вместе с сообщником конструировали взрывные устройства, закамуфлированные под мобильные телефоны и флешки. Активация взрывчатки осуществлялась дистанционно. По оперативным данным, они планировали предложить "продукцию" лицам, которые могли бы использовать взрывчатку для дестабилизации ситуации в Николаевской и Одесской областях", - говорится в сообщении.

В СБУ добавляют, что задержали злоумышленников в Николаеве с одним из изготовленных экземпляров. Во время обысков по месту жительства правоохранители обнаружили лабораторию, в который производилась взрывная смесь, а также детали для сборки взрывных устройств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-