Чехия экстрадировала закарпатца, который переправлял мигрантов в ЕС

Чехия экстрадировала закарпатца, который переправлял мигрантов в ЕС

Фото
1175
Ukrinform
В Украину из Чехии экстрадирован жителя Закарпатья, который находился в международном розыске и подозревается Службой безопасности Украины в организации канала переправки мигрантов в Европейский Союз.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В начале 2013 года злоумышленник в составе организованной группы вместе с родным братом переправлял нелегалов через госграницу Украины. В мае того же года деятельность группировки разоблачили сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что для избежания уголовной ответственности братья после внесения залога длительное время скрывались за рубежом и были объявлены в международный розыск. По информации СБУ, двое злоумышленников были задержаны в Чехии местными правоохранителями в 2014 году. Один из братьев был экстрадирован в Украину в мае этого года. Обоим злоумышленникам суд избрал меру пресечения - содержание под стражей. Третий организатор незаконной переправки мигрантов в прошлом году был осужден к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-