Медики не исключают вспышки в Измаиле гепатита А

Медики не исключают вспышки в Измаиле гепатита А

330
Ukrinform
В Измаиле Одесской области возможен рост заболеваемости гепатитом А после вспышки кишечно-вирусной инфекции.

Об этом в эфире "Громадского" сказал в.о. главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас.

"Мы имеем динамику (попадания в больницы - ред). Заболевания передаются контактно-бытовым путем, через грязные руки. Такая ситуация будет продолжаться в течение 2-3 недель. Мы не исключаем, что возможен рост заболеваемости гепатитом А, поэтому Минздрав выделил деньги для закупки вакцин от гепатита А", - отметил он.

По словам Протаса, динамика заболеваемости меняется, больные поступают в больницы, но уже в меньшем количестве.

"Рисков, связанных с употреблением воды, нет. Результаты, которые проводились после гиперхлорирование сети, они отрицательные, возбудителей инфекции нет. После промывки сети будет возобновлено водоснабжение для питьевых нужд города. За завтрашний день, я думаю, справятся", - сказал в.о. главного государственного санитарного врача.

Напомним, 18 июня в Измаиле было введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей в Измаильском районе Одесской области.

В.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский отметил, что массовое отравление людей произошло вследствие попадания отходов в городскую водопроводную сеть.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-