Отравление в Измаиле: в больницах до сих пор 119 человек, большинство - дети

Отравление в Измаиле: в больницах до сих пор 119 человек, большинство - дети

619
Ukrinform
На утро 28 июня в больницах Измаила остается 119 пациентов, госпитализированных в период вспышки кишечной инфекции. Большинство из них - дети.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям .

"По состоянию на 7 час. 28 июня в медицинских учреждениях г. Измаил находится 119 человек (из них 89 детей). Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания – употребление недоброкачественной воды", - говорится в сообщении.

В течение 16-27 июня в Измаильской районной больнице с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 757 человек (из них 439 детей) местных жителей г. Измаила и с. Броска Измаильского района.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 28 июня в Измаиле должен быть отменен режим чрезвычайной ситуации.

Перед этим Измаил посетили и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский и и.о. Главного санитарного врача Украины Святослав Протас. Протас подтвердил, что чрезвычайное положение будет отменено 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить распространения инфекции бытовым путем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-