Часть оккупированной Луганщины уже неделю без света и воды - губернатор

Часть оккупированной Луганщины уже неделю без света и воды - губернатор

643
Ukrinform
В ряде городов оккупированной территории Луганской области - Алчевске, Краснодоне, Стаханове, Ровеньках, Свердловске - не подается электроэнергия и, как следствие, население сидит без воды.

Эту информацию, полученную из собственных источников, сегодня подтвердил корреспонденту Укринформа руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Да, до сих пор там перебои со светом. Подключаются линии, идет ремонт - как я понимаю. Глубоко я в этот вопрос не вникал, скажем так. Действительно, у них есть перебои со светом и с водой», - сказал Гарбуз.

Кстати, в своих высказываниях он часто подчеркивает, что считает себя губернатором всей Луганщины, а не только районов, подконтрольных украинской власти.

Сегодня же с очередным «успокаивающим» обращением к населению выступил начальник аппарата шефа оккупационной администрации «ЛНР». По ее словам, перебои в подаче электроэнергии связаны с подготовкой к работе сетей в зимний период.

На самом деле, как отмечают некоторые специалисты, проблема заключается в том, что российским энергетическим компаниям надоело поставлять «ЛНР» энергию в долг, тем более, что южные регионы РФ и без того испытывают серьезный дефицит мощностей.

Как утверждают источники, в Луганске длительных отключений пока не было, однако напряжение в городских сетях часто снижается до опасного уровня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-