Экс-полицейского посадили на три года за кражу оружия

Экс-полицейского посадили на три года за кражу оружия

331
Ukrinform
В городе Мариуполь Донецкой области приговорили бывшего полицейского, который во время суточного дежурства похитил оружие, принадлежавшее батальону.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что житель города Мариуполя 1987 г.р. в 2015-2016 годах проходил службу в Национальной полиции в должности рядового полиции батальона полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. В феврале 2016 года во время суточного дежурства полицейский похитил пистолет Макарова-9 и магазин к нему без зарядов, что принадлежит батальону и не закреплен за конкретным работником", - отмечается в сообщении.

Действия работника полиции квалифицированы по ч.1 ст.262 УК Украины(умышленное похищение огнестрельного оружия).

Во время досудебного расследования бывший полицейский свою вину полностью признал и сотрудничал со следствием.

Учитывая это, между прокурором и обвиняемым заключено соглашение о признании виновности в совершении преступления.

Решением суда и на основании заключенного соглашения бывшему полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-