В Одессе пикетировали экстренную "земельную" сессию горсовета

В Одессе пикетировали экстренную "земельную" сессию горсовета

397
Ukrinform
Депутатское большинство Одесского горсовета собралось в среду на экстренную внеочередную сессию, созванную городским головой Геннадием Трухановым вечером 27 июня. Сессию пикетировали участники "антитрухановского" майдана.

Созыв внеочередной сессии (на день ранее назначенного очередного пленарного заседания горсовета) Труханов объяснил неподготовленностью к запланированному рассмотрению проекта "Плана зонирования территории города Одессы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня вопрос принятия зонинга во многих пунктах не находит поддержки со стороны одесской общественности. А значит, проект зонинга требует дополнительного обсуждения. Поэтому я считаю, что выносить существующий проект на сессию городского совета неправильно и преждевременно", - отметил Труханов.

В сессионном зале горсовета зарегистрировались 52 депутата, которые рассматривали вынесенный на обсуждение вопрос "Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города Одессы".

Городской голова, открывая сессию, напомнил, что поздравил жительницу города Оксану Кобелецкую с рождением пятерни - трех сыновей и двух дочерей. И уточнил, что роженица получила от городской власти не трехкомнатную, как сообщалось ранее, а пятикомнатную квартиру.

Сессию горсовета пикетировали более двухсот участников "антитрухановского" майдана, которые требуют отставки мэра Труханова, обвиняя его в двойном гражданстве и причастности к оффшорным схемам. В свою очередь, работники правоохранительных органов практически полностью окружили здание мэрии. А утром, перед началом работы сессии горсовета, полиция проверяла палаточный городок митингующих на наличие оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-