На Львовщине двое пьяниц неудачно покормили льва

На Львовщине двое пьяниц неудачно покормили льва

Укринформ
Обстоятельства нападения льва на двух посетителей частного зооуголка «Билаки» на Львовщине расследует полиция.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"В Самборский отдел полиции пришло сообщение от врачей скорой медицинской помощи о том, что на территории зверинца лев покалечил двух человек. На место происшествия выезжали группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Установлено, что лев искусал 53-летнего местного жителя и его 49-летнего товарища. Мужчины в состоянии алкогольного опьянения пытались покормить животное, пренебрегая правилами безопасности и поведения на территории зверинца", - рассказала пресс-секретарь управления Светлана Добровольская.

По факту начато уголовное производство по ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Полиция проверяет соблюдение правил безопасности и условий содержания животных в зоопарке.

 Как сообщалось, нетрезвый посетитель решил накормить льва печеньем и тот вцепился зубами ему в руку. Товарищ, пытаясь оттянуть пострадавшего от животного, уперся ногой в железные решетки и зверь всадил в его конечногсть когти.

Зооуголок действует уже более 10 лет при агрохозяйстве и зоне отдыха «Билаки» в Самборском районе. Такой случай здесь произошел впервые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-