АТО: в промзоне Авдеевки идут тяжелые бои

АТО: в промзоне Авдеевки идут тяжелые бои

Карта
1770
Ukrinform
Самая сложная ситуация в АТО - на Донецком направлении, где продолжаются тяжелые бои в районе Авдеевской промзоны.

Об этом во время брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Наиболее тяжелые бои продолжаются в Авдеевской промзоне, где враг ведет огонь круглосуточно. Традиционно противник атакует с двух направлений – южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая)", - отметил он.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки на Донецком направлении в целом насчитали 24 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, 6 из них из тяжелого вооружения.

"В течение суток оккупанты неоднократно применяли минометы, в частности в Новгородском и на участке фронта Авдеевка - Красногоровка. По нашим позициям было выпущено около 120 минометных мин различного калибра", - сообщил спикер.

Он также рассказал, что на Луганском направлении за прошедшие сутки было зафиксировано три обстрела со стороны боевиков.

"Все они произошли под вечер, на разных участках фронта, а именно в Крымском, Золотом и Новозвановке. Третий был минометным и в течение 15 минут по нашим позициям было выпущено 28 минометных мин", - отметил Лысенко.

По данным штаба, на Мариупольском направлении боевики продолжают применять тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

"На Мариупольском направлении обстановка остается неизменной, противник продолжает применять тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В частности, в Новотроицком и Лебединском произошли мощные артиллерийские обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований. Также неоднократно открывали огонь вражеские снайперы", - сказал спикер.

Лысенко отметил, что в ответ на агрессивные действия боевиков украинские войска регулярно открывают огонь в ответ. Прежде всего, это касается района Докучаевска и участки фронта Талаковка - Широкино.

"Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении было зафиксировано 24 вражеских обстрела, 4 из них из тяжелого вооружения", - добавил он.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Дмитрий Муравский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-