На Харьковщине с отравлением госпитализированы 11 детей

На Харьковщине с отравлением госпитализированы 11 детей

Укринформ
Одиннадцать детей разного возраста госпитализированы из детского оздоровительного лагеря "Бурлучок" в селе Нижний Бурлук Шевченковского района Харьковщины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заведующая отделом Харьковского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Татьяна Карлова.

"По предварительным данным, у детей пищевая токсикоинфекция. Первый случай зарегистрирован 24 июня, ребенок госпитализирован в Харьковскую областную больницу, где находится и сейчас. Другие десять детей находятся в инфекционном отделении Шевченковской центральной районной больницы", - отметила Карлова.

По ее словам, состояние всех детей удовлетворительное: "Они просятся назад в лагерь".

"Проводится бактериологическое обследование, результаты будут готовы через 4-5 дней. По клиническим признакам, сальмонеллеза нет", - добавила Карлова.

По ее словам, на сегодня в лагере обследованы на кишечную группу инфекций 92 человека - дети и персонал, у которых мог быть контакт с заболевшими.

Что касается санитарного состояния лагеря, то оно признано удовлетворительным.

"Есть замечания по пищеблоку, где из-за нехватки помещений не соблюдается технология поточности приготовления еды, но нарушений сроков реализации продуктов нет", - сказала Карлова.

В лагере, рассчитанном на 80 детей, проведена заключительная дезинфекция: лагерь продолжает работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-