В Николаеве разоблачили антиукраинскую интернет-банду

В Николаеве разоблачили антиукраинскую интернет-банду

Фото
998
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаеве пресекли деятельность местного жителя, который администрировал антигосударственное сообщество в одной из российских соцсетей.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

«Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Николаеве деятельность местного жителя, который администрировал антигосударственную сообщество в одной из российских соцсетей. Мужчина распространял на веб-странице материалы с пропагандой террористической деятельности так называемой "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Курировал деятельность злоумышленника бывший житель Николаева, который за пророссийские взгляды временно скрывается в анексованом Крыму.

Во время обысков по месту жительства приемной сотрудники спецслужбы изъяли шестьдесят патронов калибра 5,45 мм. На компьютере и флеш-носителях правоохранители обнаружили антиукраинские материалы, включая электронную листовку с призывами к созданию фейковой "Николаевской народной республики".

Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-