Во Львове канадский хирург помог в сложнейшей операции на детском мозге

Во Львове канадский хирург помог в сложнейшей операции на детском мозге

395
Ukrinform
Львовские хирурги вместе с канадским коллегой сделали уникальную операцию семилетнему мальчику по «взрослой» методике.

Об этом рассказал телеканал ZIK.

«Во львовской больнице мальчику, больному симптоматической эпилепсией, сделали операцию по методике, которую обычно применяют для взрослых пациентов. Длилась она восемь часов, проводили её украинские специалисты и нейрохирург из Канады», - говорится в сюжете.

Маленькому Андрюше семь лет. Из-за родовой травмы мальчик не мог самостоятельно ходить, говорить и развиваться. У него симптоматическая эпилепсия. Ребенка постоянно сводило судорогой.

 Помочь могло только хирургическое вмешательство. И подобные операции детям в Украине ещё не делали. Они, по словам врачей,  принадлежат к самым сложным в нейрохирургии, поскольку предусматривают удаление части пораженного головного мозга.

Вместе со львовскими врачами спасать жизнь мальчика принялся один из лучших нейрохирургов мира, специалист Института исследований опухолей головного мозга из Торонто Джеймс Рутка. Он считает, что после операции эти судороги либо исчезнут совсем, или количество приступов существенно уменьшится и ребенку станет лучше.

Сотрудничают украинские и канадские врачи уже четыре года. За это время они провели около десяти операций со сверхсложной нейрохирургической патологией.

Фото: meest-online.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-