Аброськин рассказал об убийстве девушки в Макеевке

Аброськин рассказал об убийстве девушки в Макеевке

699
Ukrinform
Граждане, проживающие на оккупированных территориях, обращаются в органы полиции на подконтрольной украинской власти территории для расследования преступлений, совершенных в «ДНР».

Об этом в Фейсбуке написал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В «республике без олигархов» преступность растет. Убийства на той территории стали нормой жизни. Граждане, которые находятся в оккупации, обращаются в органы полиции на подконтрольной территории для расследования преступлений, жертвами которых они стали, проживая на оккупированной территории», - написал глава областной милиции.

Он рассказал, что несколько дней назад на оккупированной территории, в Макеевке, была убита молодая женщина. Отец нашел ее в квартире с огнестрельными ранениями груди и головы. «Там же найдены гильзы от пистолета калибра 9 мм. Похищены документы на машину, квартиру, ценные вещи. Сам автомобиль «Huyndai Getz» также в угоне. Девушка работала парикмахером в одном из салонов красоты города. Вчера с заявлением о совершенном преступлении обратился ее отец», - констатировал Аброськин.

Он также сообщил, что за последние шесть месяцев полицией Донетчины зарегистрировано 294 уголовных правонарушения, совершенных на временно оккупированной территории. Наибольшее количество правонарушений совершено в Донецке - 162, Горловке - 37, Макеевке - 27, Енакиево - 8 и Ясиноватой - 6. По видам преступлений: 14 фактов убийств, из которых 4 - общеуголовной направленности (Горловка - 2, Донецк и Макеевка - по 1) и 10 фактов похищения граждан; 5 разбойных нападений(Донецк - 3 и Горловка - 2); 68 угонов машин, наибольшее количество которых произошло в Донецке - 37, Горловке - 7, Енакиево, Харцызске, Макеевке - по 2; 36 краж имущества граждан, наибольшее количество совершено на территории Донецка - 14 и Горловки - 7; 13 фактов мошенничеств.

«И это только цифры по тем, которые обратились. Неофициальное количество совершенных преступлений на той же территории в разы больше», - подчеркнул Аброськин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-