Директора Карпатского заповедника взяли на взятке

Директора Карпатского заповедника взяли на взятке

378
Ukrinform
Следователи прокуратуры Закарпатской области совместно с Управлением защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области при получении 1500 долл США неправомерной выгоды задержали директора Карпатского биосферного заповедника.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"Указанную сумму взятки чиновник требовал за содействие, с использованием своего служебного положения, в передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого Карпатским биосферным заповедником", - говорится в публикации.

Теперь он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, проводятся первоочередные следственные действия.

Как отмечается на сайте Карпатского заповедника, его диретором есть Рыбак Николай Петрович, заслуженный природоохранник Украины.

Как известно, санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-