Возле Одесского горсовета запахло паленым - протестующие жгут шины

Возле Одесского горсовета запахло паленым - протестующие жгут шины

Фото
1055
Ukrinform
Участники акции протеста возле Одесского горсовета после потасовки с бойцами спецотрядов, окружившим кордоном админздание, подожгли шины.

После того как правоохранителями был применен против митингующих слезоточивый газ, группа участников акции начала бить в импровизированные барабаны (бочки) и подожгла шины на Думской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

Потасовкаи между пикетчиками и бойцами спецотрядов перерастает в драки. Когда возмущенные митингующие подожгли шесть шин на площади, пожарные в сопровождении бойцов спецотрядов бросились их тушить, силой оттесняя активистов "антитрухановского майдана". Возникла драка - снова в лицо одному из участников акции протеста брызнули слезоточивым газом, а женщину-пикетчицу ударили в грудь, после чего обоим потребовалась помощь медиков.

Впрочем, представитель облуправления Национальной полиции Украины Иван Ищенко отрицает грубое насилие и применение газа: "Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на Думской площади, слезоточивый газ не применяли - задержали одного одессита, разлившего бензин на шины. Поскольку могли пострадать сотрудники правоохранительных органов, а также мирные граждане".

В сессионном зале горсовета депутаты продолжают рассмотрение вопросов повестки дня.

Как сообщал Укринформ, сегодняшняя сессия Одесского горсовета проходит в условиях массового пикетирования одесситами мэрии с требованием отставки городского головы Геннадия Труханова. По периметру админздание оцепили усиленные кордоны полиции.

При попытке группы митингующих пройти в горсовет полицейские применили силу и слезоточивый газ, одного из участников акции выхватили из толпы и заломили ему руки. Пикетчики отреагировали криками "Позор!" и окружили группу сотрудников полиции, после чего мужчину отпустили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-