За операцию по захвату боевиков под Широкино бойцы получат награды

За операцию по захвату боевиков под Широкино бойцы получат награды

325
Ukrinform
Украинских разведчиков, 27 июня захватившие диверсионную группу под Широкино, будут представлены к высоким государственным наградам.

Об этом говорится в комментарии Генерального штаба ВСУ, опубликованном в Facebook.

Также сообщают подробности операции. Как отмечается, 27 июня сводная группа военнослужащих 54 отдельного разведывательного батальона ВСУ выполняла боевое задание в районе населенного пункта Широкино на Мариупольском направлении, где накануне была отмечена высокая активность вражеских диверсионно-разведывательных групп.

"В ходе выполнения задания военнослужащими Вооруженных сил Украины была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве до взвода личного состава, которая обустраивала новые огневые позиции и готовилась к проведению минирования местности. По решению командира разведывательная группа численностью 8 военнослужащих совершила налет на врага, вследствие чего двое боевиков были уничтожены, а восемь - захвачены в плен", - сообщили в Генштабе.

А вот силы АТО во время операции потерь в личном составе, оружии и технике не понесли.

"Информация, что взятые в плен боевики выполняли гуманитарную миссию по разминированию, не соответствует действительности, о чем свидетельствуют сами пленные, а также обнаруженные на месте взрывные устройства, подготовленные к осуществлению минирования", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что рядом с местом происшествия была обнаружена другая ДРГ противника в составе 8 человек, среди которых был и снайпер. Силы АТО перекрестным огнем блокировали выявленную ДРГ и нанесли огневое поражение. По меньшей мере двое боевиков этой ДРГ были уничтожены.

"За успешное проведение операции, по решению начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Украины военнослужащие разведывательных подразделений Вооруженных сил Украины представлены до высоких государственных наград", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-