Суд арестовал имущество экс-нардепа Александровской, изъятое во время обыска

Суд арестовал имущество экс-нардепа Александровской, изъятое во время обыска

2207
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова своим решением арестовал имущество подозреваемой в сепаратизме экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, изъятое сотрудниками СБУ во время обыска в ее квартире.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Временно изъятое во время обыска 28 июня имущество подозреваемой (ноутбук, флеш-карты памяти, две видеокамеры и старый цифровой фотоаппарат) арестовано", - отметила Дубовик.

По ее словам, суд вынес это решение в рамках заседания по вопросу об избрании меры пресечения для Александровской.

Как сообщал Укринформ, 29 июня Киевский райсуд рассматривал вопрос о мере пресечения для Александровской до позднего вечера с пятью перерывами. Это связано с очередными ходатайствами защиты о переносе судебного заседания, отвод секретаря суда, следователя и судьи, а также выделение для подозреваемой и ее адвоката трех часов на ознакомление с уточненным ходатайством прокуратуры о мере пресечения, а именно: содержание под стражей без права на залог.

Подозреваемая не признает вины и считает уголовное дело политическим преследованием. Ей грозит 10 лет лишения свободы. Ее сын Александр, который проходит по делу, находится в России и объявлен в розыск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-