С начала конфликта на востоке погибли почти 9,5 тысяч человек - Хуг

С начала конфликта на востоке погибли почти 9,5 тысяч человек - Хуг

346
Ukrinform
От начала вооруженного конфликта на востоке Украины около 9,5 тыс. людей погибли, 22 тыс. человек получили ранения.

Об этом на брифинге в четверг заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным ООН, примерно 9,5 тыс. людей погибли с начала конфликта (на востоке Украины - ред.), 22 тыс. людей было ранено", - сказал Хуг.

Он отметил общее снижение уровня насилия в зоне конфликта, но отметил, что оно все еще есть и продолжает приводить к трагическим последствиям.

В частности, Хуг сообщил, что в воскресенье наблюдатели СММ увидели в Коминтерновом тела двух мальчиков в возрасте 6 и 7 лет, которые погибли от удара электрическим током, когда дотронулись до электрического провода разрушенной обстрелами электроопоры.

"Эти дети были бы сегодня живы, если бы не было этого насилия", - подчеркнул первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-