ОБСЕ фиксирует пики насилия в Широкино, Светлодарске и Дебальцево

ОБСЕ фиксирует пики насилия в Широкино, Светлодарске и Дебальцево

1222
Ukrinform
Наибольшие пики насилия в зоне вооруженного конфликта на востоке на прошлой неделе наблюдались в Широкино и в районе Светлодарска и Дебальцево.

А на Луганском направлении стороны вчера выдвинули вперед личный состав и технику, заявил на брифинге в четверг первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наибольшие пики насилия наблюдались в двух городах. В среду ночью между 12-ю и 4 часами утра наши фотокамеры в Широкино зафиксировали 19 взрывов, за которыми почти сразу произошло 20 выстрелов из ракетных систем залпового огня. Они были выпущены с позиций за 2 км на северо-восток", - сказал Хуг.

Он добавил, что еще более тревожны доклады наблюдателей СММ из района Светлодарска и Дебальцево. По словам Хуга, ОБСЕ привыкли к ночных обстрелов на этой территории, а днем они происходили изредка.

"Вчера ситуация была другой - наши наблюдатели слышали взрывы в течение дня. За два часа между 4-ю и 6-ю дня они слышали более 160 взрывов. Наши группы наблюдателей в Дебальцево и даже еще восточнее - в западном Луганске - также весь день слышали и фиксировали обстрелы. Мы не смогли провести независимую проверку, но они докладывали, что личный состав и техника выдвинулись вперед", - отметил Хуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-