Известного николаевского волонтера подозревают в мошенничестве

Известного николаевского волонтера подозревают в мошенничестве

456
Ukrinform
Известный николаевский волонтер Николай Дадеу, который собирал деньги для нужд воинов АТО и их детей, подозревается в мошенничестве.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В полиции Жовтневого района поступило сообщение от граждан, утверждающих о том, что человек, который позиционирует себя волонтером, организовывая патриотический лагерь для детей воинов АТО, якобы присвоил денежные средства родителей. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», - рассказали в полиции.

Сам волонтер утверждает, что просто не успел документально отчитаться о потраченных средствах. Сейчас продолжаются следственные действия.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, речь идет об известном николаевском волонтере Николае Дадеу. Социальные сети уже откликнулись на его задержание достаточно эмоционально. Дело в том, что этот мужчина уже ранее фигурировал в деле о хищении средств, собранных во время Одесского евромайдана. Его позиционируют как человека, приближенного к бывшему первому заместителю председателя Николаевской ОГА Николаю Романчуку, который сейчас находится под следствием за взятку.

Из неофициальных источников стало известно, что сумма, хищение которой сегодня инкриминируют волонтеру, составляет около 40 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-