АТО: за день 17 обстрелов, в том числе из 122-мм артиллерии

АТО: за день 17 обстрелов, в том числе из 122-мм артиллерии

326
Ukrinform
В течение сегодняшнего дня боевики совершили 17 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом сообщается в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"Сегодня ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной. Зафиксировано 17 обстрелов позиций ВС Украины, 9 из них на Донецком, 6 на Луганском и 2 на Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении по защитникам Авдеевки российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, а впоследствии приобщили еще и 82 мм минометы. Вблизи Троицкого по нашим позициям били из ручных противотанковых гранатометов и 122-мм самоходных артустановок, а неподалеку от Новгородского и Опытного - из автоматических гранатометов и БМП. Неспокойно было в районе Луганского, где к обстрелам опорных пунктов сил АТО приобщили пулеметы крупного калибра, гранатометы, БМП и тяжелые минометы.

На Луганском направлении вблизи Крымского, Новозвановки и Новоалександровки зафиксировано 5 неприцельных обстрелов позиций военных из 82 мм минометов и 122 мм артиллерии с целью провокации наших бойцов на открытие огня в ответ.

На Мариупольском направлении в районе Новогригорьевки и Старогнатовки российские оккупанты вели огонь из БМП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-