Александровскую отправили в СИЗО на 2 месяца - без залога

Александровскую отправили в СИЗО на 2 месяца - без залога

702
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова спустя двое суток избрал для задержанной по подозрению в сепаратизме и подкупе экс-нардепа Украины от КПУ Аллы Александровской меру пресечения на период досудебного следствия: два месяца под стражей без залога.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По ходатайству прокуратуры, суд избрал для Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу меру пресечения в виде содержания под стражей, без определения суммы залога, на 2 месяца", - отметила Дубовик.

По ее словам, подозрение экс-нардепу и ее сыну Александру объявили по ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины.

"Последний, по данным следствия, скрывается на территории России, ему объявлено заочное подозрение. Ныне он пребывает в розыске", - добавила Дубовик.

По ее словам, по предварительным данным, указанные лица пытались путем подкупа воздействовать на руководство и депутатов местных советов, которые должны были за взятку принять не сессиях обращение к ВР и Президенту Украины о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

"Зафиксирован факт предоставления неправомерной выгоды за принятие таких обращений. "Правильное" голосование бывшие коммунисты оценили в 9 тыс. долл. США", - пояснила Дубовик.

По ее словам, Александровской грозит 10 лет лишения свободы.

Как сообщал ранее Укринформ, суд рассматривал вопрос о мере пресечения для народного депутата Украины четырех созывов от КПУ Аллы Александровской с 29 июня с перерывами в связи с рассмотрением ряда ходатайств защиты, потребовавшей, в том числе, три часа на ознакомление с ходатайством прокуратуры о мере пресечения.

30 июня суд, в частности, удовлетворил ходатайство защиты и выпустил 67-летнюю Александровскую из-за решетки в зал судебного заседания, где она заняла место рядом с адвокатом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-