Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

375
Ukrinform
Если никто не будет мешать и все будет идти четко по плану, то примерно через 3 года Львов будет иметь завод по переработке отходов.

Об этом на пленарном заседании горсовета отметил городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

«Каждый день мы имеем очень большие сложности с вывозом мусора, люди и дальше блокируют полигоны в пределах Львовской области и в других областях. Сейчас на сессии мы рассматриваем критически важные решения, которые дадут следующий этап сотрудничества с Европейским инвестиционным банком. Потому что это единственное реальное предложение, которое мы на сегодняшний день имеем, чтобы построить новый комплекс с максимальной переработкой отходов и построить новый, качественный полигон, проведя рекультивацию», - отметил Садовый.

По его словам, примерно через 3 года город будет иметь мусороперерабатывающий завод. Проектные работы и сам процесс строительства требует столько времени, ведь сотрудничество с Европейским инвестиционным банком будет происходить с европейским законодательством. Это максимальная открытость, максимальная прозрачность. Лучшие компании Европы смогут принимать участие в тендерах и подавать свои предложения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-