Россияне стягивают артиллерию на Светлодарское выступление - разведка

Россияне стягивают артиллерию на Светлодарское выступление - разведка

615
Ukrinform
Российское оккупационное командование усилило группировку войск в районе так называемого "Светлодарского выступления" артиллерийскими подразделениями 1(Донецк) и 2(Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На Славянском направлении(район т.н. "Светлодарского выступления") по распоряжению командования Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, усилена группировка войск артиллерийскими подразделениями 1(Донецк) и 2(Луганск) АК ВС РФ", - идет речь в сообщении.

В то же время, на Новоайдарском направлении "в районе населенного пункта Красный Яр инженерно-саперным подразделением так называемой "2 отдельной мотострелковой бригады"(Луганск) усовершенствуется инженерное оборудование передовых позиций", отметили в ГУР.

На Донецком направлении передовые подразделения так называемого "11 отдельного мотострелкового полка"(Макеевка) 1 АК усилены личным составом разведывательной роты полка. 

Кроме того, на Мариупольском направлении в районе Комминтерново боевики усовершенствуют инженерное оборудование передовых позиций так называемого "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты"(Новоазовск) 1 АК ВС РФ. Запланировано пополнение боекомплекта минометных подразделений полка, отметили в военной разведке.

"На отдельных участках линии столкновения поддерживается напряженность путем осуществления обстрелов наших позиций, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Самому интенсивному огневому влиянию поддавались опорные пункты сил АТО с применением ствольной артиллерии и минометов 2 АК в районах населенных пунктов Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Мироновский и Луганское", - прокомментировали в ГУР обстановку в районе проведения АТО по состоянию на 1 июля.

Фото: politicsnews.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-