Съезд партии экс-министра Клименко сорвали активисты

Съезд партии экс-министра Клименко сорвали активисты

Фото
1170
Ukrinform
В Николаеве активисты и представители самообороны сорвали форум, организованный партией «Успешная страна», которую возглавляет соратник Виктора Януковича, экс-министр-беглец Александр Клименко. Произошло столкновение, есть пострадавшие. Начато уголовное производство. 

Об этом сообщает сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области. 

«Вечером 30 июня в помещение бизнес-центра «Александровский», где проводилось собрание представителей одной из политических партий, пытались попасть более 30 человек, одетых в камуфляжную форму. Их лица были закрыты повязками. Путь им преградила охрана мероприятия. Между гражданами возникли столкновения с применением слезоточивого газа и дымовых шашек. Повреждено имущество центра, транспорт участников форума, а также несколько граждан получили телесные повреждения», - рассказали в полиции.

Начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство». Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как рассказал один из участников конфликта, активист гражданского корпуса «Азов» Денис Янтарь, они узнали, что в Николаеве собираются представители партии Клименко. 

«Зайдя внутрь,  мы услышали, что эти люди, оперируя ложными цифрами и фактами, пытаются расшатать ситуацию в стране. Участники так называемого форума создавали картинку, что старая власть вернется, чтобы взбудоражить сепаратистские силы», - рассказал активист.

По его словам, послушав всё это, патриотически настроенные граждане решили разогнать форум. Однако вооруженная охрана партии не разрешила им зайти в зал. Они забаррикадировались в помещении и начали стрелять. Далее в ход пошли дымовые шашки, началось столкновение.

В свою очередь, лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко заявил:

«Пока мы говорили о том, как снизить налоги, как создать рабочие места, как снизить тарифы, в это самое время, трусливо прикрывая лицо масками, агрессивные отморозки снова попробовали сорвать мирный форум предпринимателей в Николаеве. Работники правоохранительных органов, как обычно, не действовали».

Он обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием наказать  «не только членов организованных преступных групп, которые нападают на мирных предпринимателей, но и правоохранительные органы, которые покрывают их», - сообщает сайт партии «Успешная страна» 

Также партия заявила о намерении обратиться во все посольства и министерства иностранных дел всех стран, во все международные институты и правозащитные организации, чтобы те дали оценку нападению на предпринимателей в Николаеве. 

Фото: mk.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-